miércoles, 15 de enero de 2020

actividad Vitamina E

VITAMINA E:


La vitamina E, llamada también tocoferol, es el nombre de ocho compuestos relacionados presentes en los alimentos, entre ellos, el alfatocoferol. Esta vitamina es liposoluble y su consumo moderado no es dañino.

RECOMENDADO:

  1. El consumo diario recomendado (CDR) para vitaminas refleja qué tanta cantidad diaria de cada vitamina deben obtener la mayoría de las personas.
  2. El CDR para las vitaminas se puede usar como meta para cada persona.
  3. La cantidad de cada vitamina que usted necesita depende de la edad y el sexo.
  4. Otros factores, como el embarazo, la lactancia y las enfermedades pueden incrementar la cantidad que se necesita.

El consumo de vitamina E recomendado es el siguiente:  
BEBES
0 a 6 meses: 4 mg/día
7 a 12 meses: 5 mg/día
NIÑOS
1 a 3 años: 6 mg/día
4 a 8 años: 7 mg/día
9 a 13 años: 11 mg/día
ADOLESCENTES Y ADULTOS
14 años en adelante: 15 mg/día
Adolescentes y mujeres embarazadas: 15 mg/día
Adolescentes y mujeres lactantes: 19 mg/día

FUENTES ALIMENTICIAS:
La mejor manera de obtener los requerimientos diarios de vitamina E es consumiendo fuentes alimenticias. La vitamina E se encuentra en los siguientes alimentos:
  • Aceites vegetales de maíz (como los aceites de germen de trigo, girasol, cártamo, maíz y soya).
  • Nueces (como las almendras, el maní y las avellanas).
  • Semillas (como las semillas de girasol).
  • Hortalizas de hoja verde (como las espinacas y el brócoli).
  • Cereales fortificados para el desayuno, zumos de frutas, margarinas y productos para untar enriquecidos. Enriquecidos o fortificados quiere decir que a los alimentos les han agregado las vitaminas.

FUNCIONES:

La vitamina E tiene las siguientes funciones:
  • Es un antioxidante. Eso significa que protege el tejido corporal del daño causado por sustancias llamadas radicales libres. Los radicales libres pueden dañar células, tejidos y órganos. Se cree que juegan un papel en ciertas afecciones relacionadas con el envejecimiento.
  • El cuerpo también necesita vitamina E para ayudar a mantener el sistema inmunitario fuerte frente a virus y bacterias. La vitamina E también es importante en la formación de glóbulos rojos. Ayuda al cuerpo a utilizar la vitamina K, también ayuda a dilatar los vasos sanguíneos y a impedir que la sangre se coagule dentro de ellos.
  • Las células usan la vitamina E para interactuar entre sí. Les ayuda a llevar a cabo muchas funciones importantes.
CARENCIA DE VITAMINA E:


Una deficiencia grave de vitamina E puede provocar:
La deficiencia de vitamina E es muy rara en personas sanas. Es causada casi siempre por enfermedades en la que los nutrientes no se digieren o absorben correctamente. También puede ser causada por una dieta muy baja en grasas.


EXCESO DE VITAMINA E:

Algunos de los síntomas de un exceso de vitamina E son:
  • Diarrea
  • Náuseas
  • Cansancio
El exceso de vitamina E también es poco común. Es causado generalmente por tomar demasiadas vitaminas Si no se trata, el exceso de vitamina E puede llevar a problemas de salud graves, incluyendo un mayor riesgo de accidentes cerebrovasculares.

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