viernes, 17 de enero de 2020

vitamina biotina

La biotina es una vitamina B que se encuentra en muchos alimentos y ayuda a convertir los carbohidratos, las grasas y las proteínas que se consumen, en energía que necesitamos. Cataliza la fijación de dióxido de carbono, interviene en la síntesis de los ácidos grasos y formación de hemoglobina.

cantidades que necesitamos:
las cantidades necesarias varían con la edad; desde 8cmg en niños, hasta 30mcg en adultos con variaciones según la edad de cada etapa en la que nos encontremos

alimentos que contienen biotina:
• Carnes, pescado, huevos y vísceras (como hígado)
• Semillas y nueces
• Ciertas verduras y hortalizas (como batata, espinaca y brócoli)


beneficios:
Previene la calvicie.
Interviene en la formación de la hemoglobina.
Ayuda a mantener las uñas, el cabello y la piel en buenas condiciones.
Contribuye a estabilizar los niveles de azúcar en sangre.
Es necesaria para el metabolismo de las proteínas y los lípidos.
La biotina alivia los dolores musculares
Ayuda a mantener la piel bien hidratada.
Ayuda a combatir el insomnio y la depresión.
Funciona conjuntamente con el ácido fólico y el pantoténico.
 ¿qué ocurre si tenemos un déficit de esta vitamina?:
 La deficiencia de biotina puede causar debilitamiento del cabello y pérdida de bello corporal; erupción cutánea alrededor de los ojos, la nariz, la boca y la zona anal; orzuelos; concentraciones altas de ácido en la sangre y la orina; convulsiones; infección de la piel; uñas frágiles; y trastornos del sistema nervioso. Los síntomas de la deficiencia de biotina en los bebés incluyen debilidad del tono muscular, lentitud y retraso en el desarrollo.

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