GAZPACHO
¿QUÉ CONTIENE CADA UNO DE SUS INGREDIENTES?
-Tomate maduro: alimento rico en agua, buena fuente de fibra y muy poco calórico. Aporta abundante vitamina C, E y betacaroteno. En cuanto a su contenido mineral es rico en potasio y fósforo.
-Pimiento verde: se trata de un alimento ligero (su principal contenido es el agua) y rico en fibra. Una de sus características más destacadas es su aporte de vitamina C. También aporta betacaroteno, vitamina E y flavonoides, que lo convierten en un alimento antioxidante. Posee escasas dosis de sodio.
-Cebolla: es muy rica en agua, fibra, vitaminas (del grupo B, vitamina C y algo de vitamina E) y minerales (potasio, calcio, hierro, fósforo, magnesio). Además, contiene compuestos azufrados y flavonoides que le confieren propiedades antioxidantes.
-Pepino: por su riqueza en agua es muy ligero, por lo que se trata de un alimento diurético. Tiene buenas dosis de fibra y algo de vitamina C, betacaroteno y vitamina E. Aunque no destacan los minerales en su composición, sí que aporta cierta cantidad de potasio.
-Miga de pan: el pan es una de las principales fuentes de energía de la dieta. Su componente mayoritario son los hidratos de carbono, sobre todo en forma de almidón. Es pobre en grasas y colesterol.
-Ajo: está considerado como un verdadero antibiótico vegetal, una acción que resulta más potente si se toma en crudo (como en el gazpacho). Además, diversos estudios demuestran su poder anticancerígeno y sus efectos vasodilatadores, útiles ante las dolencias cardiovasculares.
-Aceite de oliva: por su riqueza en ácido oleico es uno de los principales alimentos para prevenir el envejecimiento celular. También es rico en vitamina E.
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