½ calabaza
2 zanahorias
1 rama de apio
½ cebolla
3 dientes de ajo
500 ml agua
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
1 tsp sal
2 tsp comino molido
1 pizca de pimienta negra molida
Para la crema
1
Pelamos y troceamos las verduras
2
Ponemos las verduras y el agua en una olla y cuando empiece a hervir cocinamos a fuego medio alto durante unos 15 o 20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
3
Pasamos el agua, las verduras y el resto de ingredientes en una batidora y batimos hasta que estén bien picado.
4
Servimos en cuencos individuales, con unos picatostes por encima y un poco de perejil picado (opcional).
Para los picatostes
5
Cortamos una barra de pan, o restos de brioche o pan de leche en dados muy pequeños, intentando que no superen 1 centímetro. Ponemos a calentar una o dos cucharadas de aceite de oliva en un sartén de fondo grueso, y salteamos los daditos de pan durante unos 4 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que estén dorados.
Consejo
6
En vez de agua, también se puede utilizar caldo de verduras.
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