lunes, 3 de febrero de 2020

LA PAELLA

Los dietistas consideran la paella como uno de los platos más completos.

La presencia de proteínas, verduras e hidratos de carbono convierten a la paella en uno de los platos más beneficiosos para nuestro cuerpo.
La paella es uno de los platos más completos y característicos de la dieta mediterránea. Al integrar verdura, arroz y carne en una sola comida, la paella se convierte en un plato muy completo nutricionalmente y que podemos considerar como parte de una alimentación variada.


La verdura nos aporta vitaminas, minerales y fibra por lo que tienen un gran valor nutricional.

Por otra parte, las carnes que se suelen añadir a la paella son carnes blancas (generalmente pollo o conejo), que, como ya hemos visto, todas las carnes, tanto rojas como blancas, nos aportan gran cantidad de proteínas de alto valor biológico, además de vitaminas, minerales, ácidos grasos, colesterol, entre otros nutrientes; pero especialmente las carnes blancas ofrecen grandes beneficios. En general, disminuyen el colesterol LDL (usualmente llamado “colesterol malo”). En particular, el Omega 3, además de colaborar con dicha disminución sin alterar la cantidad de HDL (“colesterol bueno”).

Finalmente, el arroz (que es, evidentemente, el ingrediente principal de este plato) nos aporta proteínas, vitaminas y minerales (entre los que se destacan el magnesio, el fósforo y el selenio). El grano contiene muchos hidratos de carbono en forma de almidón, y algunas proteínas; el arroz integral contiene vitaminas del complejo B, y vitamina E; fósforo y potasio. El arroz blanco pierde muchas vitaminas y minerales.

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