GAZPACHO
El gazpacho dispone de unas características organolépticas peculiares de sabor, aroma y color debido a la variedad de verduras que lo componen.
El gazpacho andaluz emplea como ingredientes un conjunto de cinco hortalizas, que pueden variar en proporción según los gustos de la localidad, del cocinero o de la familia.
INGREDIENTES
*Tomates: Contiene azúcares simples que le confieren un ligero sabor dulce y algunos ácidos orgánicos que le otorgan el sabor ácido característico. Es una fuente importante de ciertos minerales como el potasio y el magnesio. De su contenido en vitaminas destacan la B1, B2, B5 y la C.
*Pimientos verdes o rojos: Son una rica fuente de vitamina C, son bajos en calorís y muy ricos en fibra.
*Ajo: Contiene mucha vitamina C, vitamina B6 y manganeso.
*Pepino: Aportan vitaminas como el ácido fólico y la vitamina C, minerales como el potasio, el fósforo y el calcio. Aportan en menor cantidad magnesio, hierro, zinc, fibra y vitamina A.
*Cebollas: Es rica en minerales y oligoelementos como calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre y bromo. Y también es rica en vitaminas A, B, C y E.
También se le puede añadir un toque de aceite, vinagre, sal y agua.
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