RATATOUILLE
INGREDIENTES:
Cebolla:
En cuanto a sus vitaminas y minerales, procura buenas dosis de vitamina C (9 mg/100 g), potasio (300 mg), calcio (32 mg) y fósforo (44 mg), así como un alto porcentaje del oligoelementos cromo y pequeñas cantidades de azufre, bromo, cobalto, cobre, magnesio, silicio y cinc.Aceite de oliva:
Grasas saturadas: 13,8 %.
Grasas monoinsaturadas: 73 % (la mayoría es ácido oleico).
Omega-6: 8,7 %.
Omega-3: 0,76 %.
Vitamina E: 72 % de la cantidad diaria recomendada (CDR).
Vitamina K: 75 % de la CDR
Pimientos verdes:
Poseen una gran cantidad de propiedades muy beneficiosas para todo el organismo, ya que contienen muchas vitaminas y minerales que aportan energía en forma de carbohidratos y mucho más. Son ricos en vitamina C, vitamina A, y además poseen vitamina E, vitaminas B6, B3, B2, B1 y ácido fólico.
Berenjenas:
Contiene una gran cantidad de agua, sin duda su componente mayoritario. Proporciona pocas calorías, fibra, potasio, magnesio, fósforo, calcio, hierro, folatos y vitamina C, pero no la podemos ensalzar por encima de otras hortalizas porque tiene una composición similar al resto.
Calabacines:
El 95% de este alimento es agua.
Apenas tiene calorías (15 cal) por lo que es muy saludable para el organismo.
Contiene minerales y oligoelementos como el fósforo, el potasio, el magnesio y el calcio.
Vitamina C, B3 y provitamina A.
Esta verdura es rica en fibra (entre 0,5 g y 1,5 g por 100 gramos).
Pectina.
Celulosa.
Tomates:
Destacan los minerales como el magnesio y el potasio, entre otros; y vitaminas como la C, la A y algunas del grupo B. Además, el pigmento que le otorga el color rojo característico pertenece a unas sustancias llamadas carotenoides (o pro-vitamina A) como el licopeno.
Ajo:
Una ración de ajo (aproximadamente 28 gramos), contiene 23% de la cantidad diaria recomendada (CDR) de manganeso, un 17% de vitamina B6, un 15% de vitamina C y un 6% de selenio. Del mismo modo, el ajo también tiene cantidades importantes de cobre, vitamina B1, hierro, potasio, fósforo y calcio.
Sal:
Gramos (o miligramos) de proteínas, hidratos de carbono, grasas, fibra alimentaria, sodio, calcio y magnesio que aporta el alimento.
Pimienta:
Contiene vitaminas, potasio, magnesio, calcio, zinc, hierro, proteínas y fibra. Tiene una alta cantidad de potasio: 1260 mg por cada 100 g. Es uno de los alimentos con más fibra.
Nuez moscada:
Nos aporta vitaminas A, B y C, folatos, riboflavina, niacina y minerales como el magnesio, el fósforo, el calcio, el hierro y el potasio. Además, proporciona sabor y alegría a nuestros platos.
Romero:
93 calorías, 12 gramos de fibra y 45% del valor diario en hierro, 35% en calcio, 29% en vitamina C y 18% en vitamina A.
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