lunes, 3 de febrero de 2020


SALMÓN AL PAPILLOTE ESTILO MEDITERRÁNEO



El salmón es un alimento que no puede faltar en la dieta mediterránea. 
Es bajo en calorías y tiene múltiples beneficios.


   INGREDIENTES:
  • 1 lomo de salmón noruego con su piel (450grs.)
  • Aceite de oliva extra
  • Un poco de vinagre
  • Romero
  • Sal y pimienta
  • 3 limones
  • 20 grs. de aceitunas
  • Hinojo
   ACOMPAÑAMIENTO:
  • Tomates pelados 
  • Espárragos trigueros
   PROCEDIMIENTO:

  1. Lo primero calentamos el horno a 200º.
  2. En la bandeja colocamos los limones lavados y acto seguido lavamos y fileteamos el salmón. Después haremos lo mismo con los tomates y las aceitunas; lo partiremos todo en trocitos pequeño. Colocamos la fuente en el horno y dejamos que el salmón cubierto por el aluminio se haga durante unos 10 minutos.
  3. Mientras el salmón se asa en el horno iremos batiendo en un cuenco el vinagre, junto con un poco de sal y pimienta molida. Añadimos el aceite y continuamos batiendo hasta mezclarlo bien; como toque final picamos muy fino el romero y se lo echamos encima.
  4. Después metemos en el horno 30  minutos (contando con los diez primeros)  a 180º y cuando esté listo lo servimos aliñado con la vinagreta y con los espárragos.



   PROPIEDADES DE LOS INGREDIENTES

  • SALMÓN. El salmón es un pescado azul rico en omega-3, que contribuye a disminuir los niveles de colesterol y además  es una excelente fuente de proteínas.Este posee  propiedades antiinflamatorias contra el envejecimiento de la piel. Contribuye a la regeneración celular de piel, músculos y cabello; es un gran aliado para luchar contra como la rosácea, psoriasis y prevenir el cáncer de piel. Es rico en vitaminas B3, B6 y D. Asimismo, lo es en minerales esenciales como el potasio, fósforo, sodio, yodo y magnesio.Mejora las funciones cerebrales y también acelera el metabolismo y reduce el riesgo de diabetes.
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN. Previene las enfermedades cardiovasculares: los ácidos grasos presentes en el aceite de oliva virgen, especialmente el ácido oleico, contribuyen a reducir los niveles de colesterol LDL (colesterol malo), mientras que aumentan los de colesterol HDL, o colesterol bueno, incrementan la vasodilatación arterial, mejorando la circulación sanguínea y disminuyendo la presión arterial. Favorece la función digestiva, ayuda a combatir el estreñimiento, contribuye a una correcta mineralización de los huesos y aumenta la longevidad.
  • VINAGRE. El vinagre es un excelente antioxidante, un remedio contra la diabetes (gracias al ácido acético que contiene) y mejora la acidez y la absorción de nutrientes.
  • ROMERO. El romero es una planta muy rica en principios activos y posee numerosas propiedades medicinales, entre otras, es antiséptico, antiespasmódico, aromatizante, depurativa y estimulantes estomacal. Es una planta rica en antioxidantes y, por tanto, ayuda a neutralizar los radicales libres, por lo que resulta muy útil en tratamientos rejuvenecedores.
  • SAL. La sal fortalece el sistema inmunitario, mejora la presión sanguínea, ayuda a bajar de peso, elimina los espasmos o calambres y equilibra la cantidad de azúcar en sangre.
  • PIMIENTA. La pimienta negra, en este caso, ayuda al sistema a retener otros minerales como potasio para controlar el ritmo cardiaco y la presión sanguínea, y calcio para fortalecer huesos y dientes. El cinc que contiene, de acuerdo a estudios, promueve el crecimiento de células, protegiendo contra daños por radicales libres.
  • LIMÓN. Ayuda a prevenir los cálculos renales, proporciona un añadido de potasio, contiene vitamina C por lo que ayuda a reparar el daño celular, evita la oxidación y ayuda a la pérdida de peso.
  • ACEITUNAS. Son nutritivas: contienen minerales como el fósforo, el hierro, el magnesio, el potasio, el sodio y el yodo. Contienen calcio: proveen este mineral al organismo. Son antioxidantes: por su contenido de vitaminas A, B y E que son antioxidantes.
  • HINOJO. El hinojo es un gran aliado de la digestión; es útil en caso de indigestiones o digestiones pesadas, estados de empacho o hartazgo, y contribuye a aliviar los espasmos gastrointestinales. Estimula el apetito y ayuda a saciar la sed en verano.
  • TOMATES. El tomate es rico en vitaminas y minerales: esta hortaliza aporta vitamina C, un potente antioxidante natural, además de vitamina A, K, hierro y potasio. Este protege la vista: contiene vitamina A, la cual ayuda a proteger nuestros ojos de enfermedades degenerativas o ceguera nocturna.
  • ESPÁRRAGOS TRIGUEROS. Por su bajo contenido en calorías los espárragos trigueros son idóneos para dietas de adelgazamiento. Gran cantidad de vitaminas, sobre todo B1, B2, B6, A, C y E. Cualidades depurativas y antioxidantes. Su alto contenido en fibra lo convierte en un alimento saciante.



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