Salmón al papillote
Dicho plato se incluye dentro de la dieta mediterránea debido a su ingrediente principal, el salmón, el cual es un alimento infalible en dicha dieta ya que es bajo en calorías y aporta importantes dosis de omega 3, proteínas y vitaminas y minerales, consiguiendo un plato ligero y delicioso.
INGREDIENTES
- Rodajas o filetes de salmón sin espinas
- Limón
- Orégano u otra especia semejante
- Aceite de oliva o mantequilla
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
(Se pueden añadir más ingredientes adicionales según los gustos personales, como zanahorias, puerros...)
Otras de las ventajas de dicho plato es además de sus ventajas nutricionales, la fácil y sencilla preparación que éste tiene.
VENTAJAS DE LA RECETA
El salmón, como pescado azul, aporta proteínas de buena calidad y grasa de tipo omega 3, que protege de las enfermedades cardiovasculares. Entre las vitaminas que contiene cabe destacar la vitamina D, necesaria para una correcta absorción del calcio por parte de los huesos.
La ventaja de cocinar el salmón en papillote es, además de lo sencillo que resulta, que suaviza mucho su sabor, que es un poco fuerte cuando se cocina a la plancha, por lo que resulta ideal para los niños.
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